Carlo Cracco è uno chef pluristellato di fama internazionale, conosciuto dal grande pubblico per il suo straordinario uso dell’uovo e per la partecipazione come giudice a “Masterchef Italia” e “Hell’s Kitchen Italia”. È autore di una cucina considerata come una vera e propria esperienza sensoriale. Vicentino, classe 1965, frequenta la scuola alberghiera a Recoaro Terme. Dopo aver lavorato con Gualtiero Marchesi a Milano, è in Francia per apprendere la cucina francese da Alain Ducasse (Hotel de Paris) e Lucas Carton (Senderens, Paris). Dopo pochi anni apre il suo primo ristorante, “Le Clivie”, a Piobesi d’Alba (Cuneo), che ottiene dopo appena un anno la stella Michelin. Nel 2001, la famiglia Stoppani lo sceglie come Chef Executive per il ristorante “Cracco-Peck”, destinato ad ottenere due stelle Michelin, 18,5/20 per L’ Espresso e 3 forchette per il Gambero Rosso. È stato nominato uno dei 50 migliori Ristoranti al mondo nel 2007, anno in cui Cracco rileva l’intera gestione del locale. Nel 2012 è impegnato nella gestione e rinnovo del “Ristorante Trussardi” alla Scala di Milano. Dal 2012 collabora con Singapore Airlines, con l’ideazione dei menù per la business e la first class, e dal 2013 con Trenitalia. È stato nominato Ambasciatore della Regione Lombardia per Expo2015.
L’ospite parteciperà all’incontro Food factor “La Cucina dà spettacolo” che si terrà in Piazza IX Aprile il 23 settembre alle ore 21.