Clara e Gigi Padovani sono una coppia unita dalla passione per il cibo e, in particolare, per il cioccolato. Insieme coltivano questo interesse attraverso il loro lavoro di scrittori, giornalisti e critici gastronomici. Nati ad Alba, si sono conosciuti tra i banchi di scuola del liceo classico “Govone”; adesso vivono a Torino. Per dieci anni sono stati critici gastronomici per la Guida dell’Espresso. Gigi è giornalista e dal 1985 scrive per La Stampa. Collaborano a riviste e manifestazioni dedicate al cioccolato e hanno pubblicato più di venti libri, tradotti anche in Francia, Germania e Stati Uniti. Tra questi, Slow Food Revolution (Rizzoli 2005), Conoscere il cioccolato (Ponte alle Grazie 2006, premiato al Bancarella Cucina), Gianduiotto mania (Giunti 2007), Dolci del sole (Rizzoli 2008), Niko, semplicità reale (Giunti 2009, premiato al Bancarella Cucina), Passione Nutella (Giunti 2010). Con Blu Edizioni hanno pubblicato un racconto nelle Ricette del cuore (2007), nel 2010 CioccolaTorino e nel 2011 Italia Buon Paese. Hanno pubblicato recentemente Street food all’italiana (Giunti, 2013) e nel maggio 2014 Mondo Nutella (Rizzoli), dedicato ai 50 anni della crema da spalmare più famosa del mondo. Insieme hanno partecipato a diverse trasmissioni televisive (“Telesubalpina”, “Tv2000”, “France3” e “Tg1”); Gigi è stato anche scelto per partecipare al “Maurizio Costanzo Show” e come giurato per “La prova del cuoco”.
Gli ospiti saranno presenti all’evento “Food Factor. Il cibo che fa del bene contro le mafie e contro lo spreco” che si terrà in Piazza IX Aprile il 22 settembre.
Saranno presenti anche all’incontro, in Piazza IX Aprile il 23 settembre, per Food factor: “La Cucina dà spettacolo”.