Food writers di Alba (Cuneo), autori di successo nel campo agro-alimentare (www.claragigipadovani.it). Clara, ex docente e storica della cucina, e il marito Gigi, per molti anni giornalista de La Stampa e critico gastronomico per le Guide dell’Espresso, dal 1999 scrivono a quattro mani di food. Ultimo di una ventina di libri, è stato pubblicato a maggio 2016 Tiramisù (Giunti), dedicato a uno dei dolci italiani più conosciuti nel mondo. Come due investigatori, Clara e Gigi Padovani ne ricostruiscono la storia, ne svelano misteri e curiosità, con ricette di chef da tutto il mondo. Tra i libri più recenti: Street food all’italiana (Giunti, 2013); Mondo Nutella (Rizzoli Etas, 2014), Italia Buon Paese (Blu Edizioni, 2011); Slow Food Revolution (Rizzoli, 2005). Per il secondo anno hanno ideato e conducono la rassegna “Food Factor” all’interno del programma di Taobuk Festival.
Clara e Gigi Padovani interverranno, nell’ambito della rassegna “Food Factor” da loro ideata, al dibattito “Food Factor – Il dessert degli altri: il tiramisù” insieme a Iginio Massari e a Caterina Palazzolo. Appuntamento alle ore 20.00.